Полезно знать

01.12.2020

Здесь будем рассказывать об особенностях продуктов, уникальных свойств и выкладывать интересные рецепты

 

02.05.2021

Лимонады

Впереди майские праздники, и все поедут на шашлыки. Естественно, кроме мяса, нужно взять и прохладительные напитки. В этом году удивите всех и сделайте лимонад самостоятельно. Тем более что это не составит труда. Изначально этот напиток представлял собой смесь лимона и воды, отсюда и название. Позже уже стали делать из разных фруктов и ягод....

20.04.2021

Коктейльная вечеринка дома

Надоели простые посиделки за столом с салатами? Можно сходить в кафе или ресторан, но это тоже уже приелось. Есть отличный вариант – устройте тематическую коктейльную вечеринку. Конечно, придётся основательно подготовиться, но зато вы и ваши друзья ещё долго будут вспоминать праздник. Что нужно для вечеринки Первое что нужно продумать – это...

17.04.2021

Мягкое мороженое, в чём секрет?

Весна вступает в свои права, солнышко припекает и всеми любимое мороженое вновь будет самым популярным десертом. Конечно и в холодное время года многие его едят, но пик популярности всё равно будет в тёплое время года. Этот десерт можно разделить на два вида твёрдое и мягкое. Твёрдое продаётся в любом магазине, а мягкое в кафе или...

03.04.2021

Ореховые сиропы, куда добавлять?

Сироп – как много сладкого в этом слове. Сегодня это не только фруктовые и ягодные, но также вкусы пряностей или любимых десертов. Ореховым вкусам стоит уделить особое внимание. Их можно добавлять в любые напитки или десерты, и они добавят новые нотки привычным блюдам. Традиция добавлять сиропы в напитки пришла к нам из Европы и Америки. Ореховых...

25.03.2021

Кислородные коктейли – глоток свежего воздуха в городе

Живя в городе с удобствами, мы платим не только за коммунальные платежи, но и в оплату идёт нехватка кислорода для нашего организма. Каждый день, вдыхая воздух с загрязнениями, мы лишаем свои клетки самого важного элемента для жизни – О2. Эта нехватка потом аукается нам в виде общего недомогания, головных болей, утомляемости, состоянием...

17.03.2021

Клубничный и банановый топпинг, где использовать?

Творожная запеканка, политая сиропом или чизкейк с клубничным топпингом . Что звучит лучше? Сидя за чаепитием у бабушки, была бы уместна и запеканка, но если мы в кафе, то эффектнее будет второй вариант. Хотя, по сути, это одно и то же. Топпинг – это вершина блюда, завершающая его оформление, и добавляет вкус, чаще всего это густой...

11.03.2021

Шоколадное настроение

Кто ни будь знает человека, который не любит шоколад? Если и есть такие, то их наверно единицы. Первооткрывателями любимого всеми продукта были латиноамериканцы, примерно в 1000 году до н.э. Именно на их территории росло это чудо-дерево с какао-бобами. Позже в XVI веке это лакомство добралось до Европы, там добавили к нему сахар и поучился первый горячий...

01.03.2021

Фруктовые пюре в напитках

Чтобы приготовить вкусный фруктовый напиток, будь то смузи или коктейль, фрукты надо помыть, очистить, порезать и отправить в чашу блендера или соковыжималку. У бармена, который в разгар вечера должен делать большое количество коктейлей, просто нет на это время, даже если пользоваться заготовками. Стоит присмотреться к...

25.02.2021

Шейкер как символ барного искусства

Вы, когда ни будь наблюдали, за работой бармена? Последовательно заливает в шейкер для коктейлей напитки и начинает ритмично трясти его, иногда даже жонглирует, и через несколько секунд металлический стакан покрывается инеем, после чего ловким движением бармен выливает содержимое в бокал. Завораживающее зрелище. В привычном виде...

15.02.2021

Традиционные блинчики с кленовым сиропом

Блинчики с кленовым сиропом традиционно потребляются в Северной Америке и Канаде, их готовят из крахмалистого теста, яиц, молока и масла. Их происхождение, вероятно, немецкое, так как они схожи с традиционным рецептом немецких блинов, привезенным немецкими иммигрантами, которые поселились в Соединенных Штатах в восемнадцатом и девятнадцатом веках....

Показать еще 10 страниц