Восточные сладости

28.10.2021

Восток дело тонкое и сладкое. Восточные сладости предназначены для удовольствия, наслаждения процессом и вкусом. В составе этих лакомств орехи, специи мёд или сиропы из цветов. И это делает их не только вкусными, но и полезными. Арабские целители были уверены, что сладкое полезно для здоровья. Настоящие восточные сладости, с натуральным составом обладают полезными свойствами.

Эта сладость имеет уникальный, изысканный и ни на что непохожий вкус. Пропитанные мёдом и специями, попадая к вам в рот, взрываются своими пряными и сладкими нотками. А маленькие кусочки как раз на один укус.

Испокон веков восточные мужчины считают эталоном женской красоты пышные и нежные формы. Поэтому восточным красавицам не страшно лакомится сладостями. Много есть необязательно, но вот попробовать или иногда себя побаловать можно каждому.

Виды восточных сладостей

Разнообразие этих лакомств завораживает. Есть те, которые известны во всём мире, а есть и такие, которые знают только на их родине. Самые популярные и известные из этих лакомств:

  • Пахлава – отличительная черта много слоёв тонкого теста, пропитанного медовым сиропом или сиропом из лепестков роз, с ореховой начинкой. Любимое лакомство султанов.
  • Рахат-лукум – мягкие полупрозрачные конфетки в форме маленьких кубиков, обсыпанные сахарной пудрой. Изготавливаются из патоки, крахмала и сахара.
  • Нуга – ореховый десерт. Имеет тянущуюся массу, изготавливается из орехов, яичных белков и сахара.

Рецепт пахлавы

Попробуйте сделать самостоятельно пахлаву. Если взять готовое тесто, то это очень просто, но зато вы получите незабываемое удовольствие от этой сладости. Что понадобится:

  • Тесто фило 500 гр.;
  • Масло сливочное 200 гр.;
  • Медовый сироп 400 мл.;
  • Грецкие орехи 250 гр.;
  • Желток 1 шт.;
  • Целые половинки грецких орехов 50 гр.

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре не разворачивая. Пока тесто размораживается, измельчите 250 гр. орехов и растопите сливочное масло.

В форму для выпекания выкладывайте по одному листу теста и промазывайте его сливочным маслом. После каждого 3-го листка посыпьте тонким слоем перемолотые орехи. Так чередовать пока не закончится тесто, орехи и масло. Последний, верхний лист не надо посыпать орехами, смажьте его не маслом, а яичным желтком.

Разрежьте получившийся пирог на ромбы. В середину каждого ромба вдавите половинку грецкого ореха. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пока пирог в духовке разогрейте медовый сироп. Его можно сделать самостоятельно из мёда и воды, а можно приобрести готовый в бутылке. Горячий пирог пролейте горячим сиропом. Оставьте пахлаву в холодном месте на 12 часов для пропитки.

Теперь заварите чай и наслаждайтесь настоящим восточным лакомством. Приятного аппетита.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв