Мята с древних времён покорила людей своим уникальным вкусом и полезными свойствами. Её ещё называют «травой долголетия». Благодаря высокому содержанию ментола, эта трава и обладает многими полезными свойствами.
Где применяют мяту?
Её используют как внутренне, так и наружно. Аромат этого растения успокаивает нервную систему и снимает раздражительность. Принимая мяту внутрь, она способствует очищению крови, помогает справиться с болезнью. Способствует улучшению пищеварения, избавляет от тошноты. Пар от заваренной мяты имеет бактерицидные свойства.
Конечно же, особое место мята занимает у кулинаров всего мира. Её добавляют в десерты, напитки как алкогольные, так и безалкогольные, мясные или рыбные блюда, соусы. Благодаря своему уникальному, вкусу применение мяты почти безгранично.
Раньше сохранить этот продукт можно было только в сушёном виде. Сейчас для удобства есть уже готовые сиропы. Их легко использовать в нужный момент, передавая всю палитру вкуса мяты.
Сироп из мяты можно использовать вместо мятного ликёра в коктейлях. Кстати в США 15 сентября отмечается день мятного ликёра. Отличный повод попробовать мятный сироп в коктейле:
В шейкер поместите лёд и залейте коньяк с сиропом. Всё хорошенько взбейте и перелейте в бокал со льдом. Для этого коктейля лучше использовать прозрачный сироп, чтобы не испортить цвет коньяка. Именно поэтому используйте сироп Сладкая мята.
Мятные сиропы применимы везде, где можно добавить мяту с сахаром. Идеально для чая или кофе, а также для лимонадов.
Приготовьте очень ароматное и вкусное домашнее печенья с мятой:
Яйцо, мятный сироп и размягчённое сливочное масло взбейте в блендере. В получившуюся массу просейте муку и добавьте разрыхлитель. Замесите липкое тесто. На противень выложите пергаментную бумагу. Смоченными руками из теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на пергамент и слегка прижмите, чтобы получилась толстенькая лепёшечка. Запекайте в духовке при 180 С 20-25 минут. Подавайте остывшими.
Устройте себе мятный вечер. Заварите чай и добавьте в него сироп из мяты. Подайте к столу мятное печенье. На аперитив можно побаловать себя мятным ликёром. Приятного мятного настроения!
Сообщения не найдены
Написать отзыв