Самый узнаваемый аромат и вкус – ванильный. Ваниль одна из самых широко используемых пряностей. Ещё у древних ацтеков она была в почёте. Они её использовали в качестве платёжного средства. В Европе она появилась в 16 веке и сразу завоевала своё место в европейской кухне.
Ваниль завораживает своим ароматом. В переводе с испанского vainilla – стручок. В готовом виде она выглядит как коричневый сушёный стручок. Ваниль имеет самый сладкий аромат среди специй. Натуральная ваниль очень дорогая. Есть синтетический аналог с этим вкусом и ароматом – ванилин. Конечно, пользы от такой добавки будет гораздо меньше, но вкус и аромат передаст полностью.
Самым распространённым вариантом будет, конечно же, использовать её как ароматизатор. Его добавляют в мороженое, кремы, выпечку, сиропы. Ваниль также можно добавлять к мясу, птице или морепродуктам, чтобы придать им более благородный вкус. Можно добавить в томатные или цитрусовые соусы, чтобы сбалансировать кислоту.
Производители сиропов не могли упустить такой вкус и аромат. Ванильный сироп можно использовать как подсластитель для напитков, таких как чай, кофе или молоко. Также его используют кулинары для придания готовой выпечке вкуса и аромата ванили. Бармены используют ванильный сироп в коктейлях, придавая им пикантность. Готовый ванильный сироп удобно использовать и хранить.
Ванильный топпинг используют для завершения десертов. Его яркий аромат и густая консистенция позволит сделать десерт более вкусным и привлекательным. Полейте ванильным топпингом мороженое, вафли или сырники. Придайте знакомым десертам новое звучание.
Коктейль с водкой «Ванила Айс»:
Возьмите небольшой стакан. Положите дольки лайма и виноград и подавите их. Затем налейте жидкие ингредиенты и всыпьте лёд. Аккуратно перемешайте ложкой. Можно украсить шпажкой с половинкой виноградинки.
Холодные сливки взбейте до густой пены. Далее постепенно добавляйте ванильный сироп и сгущённое молоко. Взбивайте до получения однородной массы. Затем перелейте в форму для мороженого, если нет формы, можно использовать одноразовые стаканчики. В каждую форму вставьте палочки и отправьте в морозилку минимум на 5 часов.
Ванильный аромат придаст изюминку любому напитку или десерту. Пробуйте разные рецепты и придумывайте свои.
Сообщения не найдены
Написать отзыв