Мягкое мороженное

В летнее время года мороженое является одним из популярных способов охладиться и одновременно побаловать себя вкусным лакомством, которое можно купить почти на каждом углу.

При этом большую популярность среди детей и взрослых приобрело мягкое мороженое. Сегодня оно доступно не только в ресторанах и кафе, но также и в отдельных точках продаж, оснащенных специальным морозильным оборудованием для его изготовления - фризерами.

Производство мягкого десерта происходит непосредственно перед употреблением, в присутствии покупателя. Поэтому мороженое не нужно подвергать глубокой заморозке, и оно сохраняет свою нежную кремовую консистенцию.

Для приготовления мягкого мороженого используются готовые сухие смеси с добавлением молока или воды. Фризер взбивает смесь с воздухом и охлаждает до -8°C. Затем полученная масса выгружается в бункер, откуда готовый продукт разливается в разовые порции. Температура готового мягкого мороженого составляет -4°C.

Особенность мягкого мороженого заключается в том, что в процессе его изготовления всего ¼ часть воды превращается в лед. Для сравнения, в классическом твердом мороженом эта доля составляет 75%. Небольшое количество замороженной жидкости, наличие пузырьков воздуха и другие особенности производства придают прохладному мягкому лакомству особенный вкус и аромат.

В любом типе мороженого на молочной основе содержатся: молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества и витамины.

В интернет-магазине «Топ-сироп» можно купить сухие смеси для мягкого мороженого с основными классическими вкусами: ваниль, шоколад, клубника, сливочное.