Мягкое мороженое, в чём секрет?

17.04.2021

Весна вступает в свои права, солнышко припекает и всеми любимое мороженое вновь будет самым популярным десертом. Конечно и в холодное время года многие его едят, но пик популярности всё равно будет в тёплое время года.

Этот десерт можно разделить на два вида твёрдое и мягкое. Твёрдое продаётся в любом магазине, а мягкое в кафе или ресторанах, но при желании его можно сделать самим и в домашних условиях.

Как делается мягкое мороженое?

Основа для этого десерта – сухая смесь для мороженого. Полуфабрикат из порошка, который разводится водой, молоком или сливками и перемешивается. Но чтобы получить именно эту мягкость, которая привлекает больше всего этот порошок, вместе с жидкостью, нужно поместить в специальное оборудование – фризер. Этот аппарат перемешивает всё до однородности и замораживает смесь до -8 градусов. Во время перемешивания основа для будущего десерта насыщается кислородом и как раз получает свою воздушность – отличительная черта мягкого мороженого.

Но и дома можно приготовить такое мороженое. Конечно, текстура немного будет отличаться, но вкус всё равно будет тот же. Для приготовления нам понадобится сама смесь для мороженого и жидкость для разведения, тут можно выбрать из молока, сливок или воды. В миске соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до загустения. Получившуюся массу перекладываем в ёмкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов (4-5 часов, как правило, достаточно). Всё, мягкое мороженое готово, накладываем в креманку и наслаждаемся десертом.

Стоит отдельно обратить внимание на то, что содержимое сухой смеси нельзя делить на порции, и разводить только полностью всё в соотношении, которое указано на упаковке. Для кафе и ресторанов подойдут большие упаковки, рассчитанные на большое количество порций мороженого, а для домашнего приготовления лучше взять порционные пакетики.

Секрет

Главный секрет в приготовлении мягкого мороженого – это процесс замораживания продукта. Засыпается смесь для мороженого во фризер, заливается молоко или вода и машина начинает свою работу. Всё перемешивается, настаивается и начинает охлаждаться. Процесс замораживания происходит при постоянном помешивании, что и придаёт ему такую воздушную консистенцию.

Смесь для мороженого можно купить в нашем интернет-магазине. Из неё можно сделать не только само мороженое, но и молочный коктейль, просто добавьте больше молока и взбейте.

Если вы ожидаете гостей, удивите их, купите сухую смесь для мороженого и подайте необычный десерт.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
911002
Сухая смесь для приготовления коктейлей на основе сухих сливок и цельного сухого молока без добавления растительных жиров "КПИ-Премиум" "Ваниль" Коктейль.
630 Р 600 Р
Вы экономите: 30 Р
В наличии
+
911001
Сухая смесь для приготовления мягкого мороженого, ролл-мороженого, «закалённого» мороженого и коктейлей на основе сухих сливок и цельного сухого молока без добавления растительных жиров "КПИ-Премиум" "Сливочная".
630 Р 600 Р
Вы экономите: 30 Р
В наличии
+
911004
Сухая смесь для приготовления мягкого мороженого, ролл-мороженого, «закалённого» мороженого и коктейлей на основе сухих сливок и цельного сухого молока без добавления растительных жиров "КПИ-Премиум" "Клубника".
630 Р 600 Р
Вы экономите: 30 Р
В наличии
+
911005
Сухая смесь для приготовления мягкого мороженого, ролл-мороженого, «закалённого» мороженого и коктейлей на основе сухих сливок и цельного сухого молока без добавления растительных жиров "КПИ-Премиум" "Шоколад".
630 Р 600 Р
Вы экономите: 30 Р
В наличии
+