Сироп – как много сладкого в этом слове. Сегодня это не только фруктовые и ягодные, но также вкусы пряностей или любимых десертов. Ореховым вкусам стоит уделить особое внимание. Их можно добавлять в любые напитки или десерты, и они добавят новые нотки привычным блюдам. Традиция добавлять сиропы в напитки пришла к нам из Европы и Америки.
Ореховых вкусов множество, каждый найдёт свой любимый. Чашечка утреннего кофе или чая с добавлением миндального или кокосового сиропа придадут напитку неповторимый вкус и аромат. В барном искусстве они тоже нашли своё предназначение, их добавляют в коктейли.
Такой напиток можно подать в качестве десерта, так как в него добавляется мороженое, почти кофе «Глясе». Для приготовления напитка нам понадобится:
Все очень просто в кружку наливаем кофе, добавляем молоко или сливки и сиропчик, перемешиваем и сверху выкладываем мороженое. Эффектней этот напиток будет смотреться в прозрачном невысоком стакане.
Классическое сочетание творога и орехов, только не просто в тарелке, а в виде всем знакомых сырников. Нам понадобятся:
В глубокой миске смешиваем яйца и сахар, затем добавляем творог и сироп, всё перемешиваем. Затем добавляем муку и мешаем до однородности. После того как тесто приготовлено, столовой ложкой отмеряем тесто и руками формируем сырники. На разогретую сковородку с маслом выкладываем сырник и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, можно ещё сверху полить топпингом лесной орех. Приятного аппетита.
Пропитайте обычный бисквит сиропом ореховая карамель и будет не просто булка, а настоящее пирожное, а если его сверху полить шоколадным топпингом, то десерт будет бесподобным, а главное, на готовку будет потрачено минут 10.
Этот сладкий раствор с ореховыми вкусами придаст необычный вкус не только кофе или чаю, попробуйте добавить его в пиво или коньяк. Экспериментируйте и раскрасьте разными вкусами свои трапезы.
Сообщения не найдены
Написать отзыв