Клубничный и банановый топпинг, где использовать?

17.03.2021

Творожная запеканка, политая сиропом или чизкейк с клубничным топпингом. Что звучит лучше? Сидя за чаепитием у бабушки, была бы уместна и запеканка, но если мы в кафе, то эффектнее будет второй вариант. Хотя, по сути, это одно и то же. Топпинг – это вершина блюда, завершающая его оформление, и добавляет вкус, чаще всего это густой сироп с фруктовым или шоколадным вкусом. 

Дополняем десерт

Клубника и банан имеют универсальный вкус, который подходит к любому десерту, будь то мороженое, пирожные или блинчики. Умельцы этим густым сиропом могут картины рисовать на десертах. Но даже если вы не сильно развиты творчески, полить сливочную верхушку пироженки топпингом зигзагом уж точно сможете, и вид у десерта будет совсем другой.

Украшаем мороженое

Возьмите простое сливочное мороженое, положите в креманку и полейте банановой и клубничной добавкой, получим неповторимый вкус бананово-клубничного холодного лакомства. А сочетание шоколада и банана — это классика. Шарик шоколадного мороженого поливаем банановым топпингом и получаем вкус банана в шоколаде.

Мини-чизкейк в баночке с клубничным топпингом

Удивите гостей, подав десерт в порционных баночках. Для этого вам понадобятся маленькие баночки, или же взять стеклянные формочки, которые можно использовать в духовке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 6 ст.л.;
  • измельчённое сухое печенье (крекер) 1 ст.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • сливки с жирностью более 30% 1 ст.;
  • сливочный сыр 1 ст.;
  • ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • клубничный топпинг для украшения.

Процесс приготовления. Сливочное масло растопить в кастрюльке. В другой миске соедините измельчённое печенье с ¼ сахарной пудры, потом в эту сухую смесь добавьте растопленное масло и перемешайте. Полученную смесь выложите на дно баночек, утрамбуйте пальцами и отправьте в духовку на 12 минут, температура 350 градусов. 

Готовим начинку. Сливочный сыр соединяем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем. Отдельно нужно взбить сливки и потом всё соединить. Готовую смесь выкладываем на основу чизкейка, но не до краёв, и сверху поливаем клубничной добавкой. Всё готово, осталось только подать к столу.

Горячий шоколад с банановым вкусом

Возьмём горячий шоколад в порошке, разводим горячим молоком или уже готовый в бутылке. Разливаем по кружкам и добавляем банановый топпинг. Простой рецепт, но подав такое лакомство на десерт, вы удивите всех гостей, а если это детский праздник, то тут вообще радости не будет предела.

995586
Клубничный топпинг - это прекрасное дополнение к любимым десертам. Идеально сочетается с мороженым, пирожными, милкшейками и кофе. Топпинг - это продукт для людей, которым важен как вкус, так и внешний вид блюда или напитка. Густая консистенция топпинга подходит для украшения блюда и придает ему...
Торговая маркаProffSyrup Вид топпингаЯгодные топпинги
400 Р
В наличии
+
995577
Топпинг Банан от ТМ ProffSyrup имеет вкус и аромат спелого банана. Банановый топпинг - это прекрасное дополнение к любимым десертам. Идеально сочетается с мороженым, пирожными, милкшейками и кофе. Топпинг - это продукт для людей, которым важен как вкус, так и внешний вид блюда или напитка....
Торговая маркаProffSyrup Вид топпингаФруктовые топпинги
400 Р
В наличии
+