Чтобы приготовить вкусный фруктовый напиток, будь то смузи или коктейль, фрукты надо помыть, очистить, порезать и отправить в чашу блендера или соковыжималку. У бармена, который в разгар вечера должен делать большое количество коктейлей, просто нет на это время, даже если пользоваться заготовками.
Стоит присмотреться к концентрированным фруктовым пюре. Тем более что они продаются в виде удобных пластиковых бутылочек. Срок годности до 1 года и их удобно хранить. Сахар в них уже есть и его не надо будет добавлять в готовый напиток. Это хороший способ снизить затраты для владельцев баров и ресторанов, ведь не придётся списывать испорченные фрукты.
Попробуйте разные варианты использования этого чудо продукта. Такого формата продукт позволит экспериментировать со вкусами напитков.
Смузи. Приготовьте с ним смузи и вы получите вкус и пользу фруктов, не тратя время на их обработку. Возьмём один из простых рецептов – творожно-банановый смузи. Соедините в чаше блендера нежирный творог, кефир или молоко, для более жидкой консистенции и влейте банановое пюре, всё хорошенько взбейте и наслаждайтесь превосходным вкусом. Бананы часто продают ещё зелёные, и они не такие вкусные, а те, что уже спелые быстро портятся, поэтому такой вариант будет хорошей альтернативой.
Коктейль. Тут можно экспериментировать как душе угодно. Смешивать любимые вкусы с водкой и тадам, вкусный коктейль готов. В шейкер вливаем все ингредиенты: водку 50мл, добавим пюре маракуйи и личи по 60 мл и немного сока лайма, обязательно добавляем лёд и хорошенько всё встряхиваем. Фруктовые пюре для коктейлей подходят лучше, чем свежие фрукты, не будет волокон, которые могут испортить готовый напиток.
Фруктовый чай. Когда хочется, чего ни будь экзотического в зимний вечер или просто расслабится после сложного рабочего дня, можно побаловать себя фруктовым чаем. Заварите ромашку и добавьте малиновое или смородиновое пюре, такой чай поможет с лёгкостью завершить трудный день. Наслаждайтесь разными вкусами чая, просто добавьте в порционный чайник столовую ложку пюре.
Безалкогольные напитки. Приготовьте за пару минут лимонад. Смешайте 50 мл клубники 20 мл малины, добавьте лёд и влейте газированную воду или тоник, в стакане можно украсить листиками мяты.
Кондитерские изделия. Фруктовое пюре для кондитера – это просто спасение. Попробуйте сделать вишнёвый сорбет. Нам понадобятся: вишнёвое пюре 100 мл, добавим воды 50 мл и сок лимона 50 мл. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов, через каждый 1 час перемешиваем.
Эти бутылочки с готовым концентратом фруктов будут помощниками и для профессионалов, и для любителей. Пробуйте разные вкусы и найдите свой идеальный.
Сообщения не найдены
Написать отзыв