Фруктовое пюре для кондитеров и просто любителей стало спасением для приготовления десертов. Раньше пюре делали только для детского питания. Теперь продукт используют кулинары. Он позволяет раскрыть творческую фантазию в приготовление полезных десертов в любое время года.
Конечно, у разных производителей технология может отличаться, но основа будет одинаковая. Для начала все ингредиенты тщательно моют и подвергаются термической обработке. Фрукты или ягоды очищают от кожуры или косточек и всё перемалывается до однородной массы и добавляется сахар. В некоторых случаях добавляется загустители.
Бесспорным преимуществом является срок хранения такого концентрата. Свежие фрукты и ягоды пролежат максимум неделю, а бутылочка такого фруктово-ягодного пюре до двух лет. Конечно, если вы профессиональный кондитер, то так долго этот продукт храниться не будет.
Для кондитера такой продукт будет настоящим подспорьем. Его можно использовать для приготовления ганаша. Добавить в крем для торта или пропитать коржи. Приготовить мармелад или пастилу. Использовать для фруктовых начинок. Сфера применения широка.
Приготовим малиновый крем для торта (можно любой вкус). Возьмём следующие ингредиенты:
Сливки взбиваем наполовину и добавляем сахар. Перемешиваем пока сахар не раствориться. Затем добавляем фруктовое пюре и взбиваем всё вместе. Готовый крем отправляем в холодильник на 2 часа.
Для любителей желейных десертов можно сделать фруктовое желе. Возьмите любимое фруктовое пюре, разведите в нём желатин. Полученную смесь разложите по порционным формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания.
Простой способ украсить обычный творог. Возьмём мягкий творог, переложим его в стеклянную форму (можно взять бокал) сверху зальём персиковым пюре.
Сделайте клубничное мороженое:
Йогурт и молоко взбиваем блендером. Добавляем клубничное пюре перемешиваем до однородности. Ещё раз всё хорошенько взбиваем и разливаем по формочкам. Заполненные формы отправляем на ночь в холодильник.
Применение фруктового пюре возможно в любом десерте. Ограничение только в вашей фантазии. Пробуйте разные вкусы. Сделайте вкусности полезными.