Сироп ШОКОЛАД Spoom
- Список вариантов товара
КОД | Объём | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
331698
|
В наличии
|
455 Р | |||
331698_6C6B
|
В наличии
|
290 Р | |||
331698_0336
|
В наличии
|
75 Р |
Ни для кого не секрет, что шоколадный сироп является традиционной и одной из самых востребованных пищевых добавок в кондитерском и кофейном деле. Яркие ноты ганаша и ванили обыграют любой ароматный десерт, сдобную выпечку или мороженое, а для создания шикарных многослойных кофейных напитков сироп и вовсе основной ингредиент.
Шоколад известен людям многие века – с тех пор, как они начали собирать какао-бобы и готовить из них приятный ароматный напиток и различные бодрящие сладости. Первое упоминание о плодах какао-дерева можно найти еще в свидетельствах индейцев майя. В Европу энергетически ценные бобы были завезены конкистадором Кортесу. Первое время какао и кофе были доступны только элите из-за высокой цены на сырье. Сейчас же из него повсеместно производят ароматные сладости, батончики и конфеты за вполне разумную стоимость, а также появились сиропы с ароматом и вкусом шоколада.
Создавать свою барную или кофейную коллекцию рекомендуем начинать с сиропа «Шоколад», пробник которого вы можете прибрести на сайте.
Гастрономические свойства
Для того чтобы плотно ложиться слоями в кофейных напитках сироп должен иметь густую текстуру, которая хорошо держит форму. Сироп «Шоколад» от Spoom имеет подходящую консистенцию для приготовления карамельных пудингов, десертов, мороженого, алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Изготавливается сироп из очищенной воды, сахара, натурального ароматизатора «Шоколад». Благодаря этому он приобретает характерный запах и вкус какао-бобов со шлейфом ванили и горечью коньяка. Также после сиропа остается характерное маслянистое послевкусие с деликатной горчинкой.
Натуральный краситель сахарный колер делает жидкость насыщенно-коричневого цвета, так что никто из посетителей не усомнится, что им предложили именно шоколадный сироп к десерту.
С чем использовать
Не секрет, что существует три основные отрасли кулинарии, где используются шоколадные топпинги.
- Кофейное дело. Авторские кофейни имеют в своем арсенале самые разнообразные добавки для своих шедевров. Насыщенный вкус сиропа «Шоколад», который вы можете заказать у нас, будет незаменим для создания многослойного латте, макиато, капуччино, рафа, гляссе, фраппе, венского и айриш-кофе. Любители классического эспрессо могут добавить в напиток сироп вместо сахара, придавая заварному напитку аристократическую горечь в сочетании с мягкой сладостью. Для детей всегда можно предложить милк-шейки или напитки с мороженным, которые будут ароматно пахнуть шоколадной добавкой.
- Бар. Многие алкогольные шоты могут быть составлены с применением шоколадного сиропа. Плотная коричневая жидкость красиво ложится слоем и украшает авторский напиток. Хорошо сочетается с коньяком, виски, ромом, ирландским ликером, Бейлизом, Шериданс, самбукой и другими вязкими и сладкими напитками.
- Кондитерские изделия. И тут вы смело можете разрабатывать новые концепции десертов, начиная от домашних шоколадов, печений и батончиков, и заканчивая профессиональными кондитерскими влажными коржами. Шоколад изумительно подчеркивает вкус мороженого, пан-кейков, оладий, панна-котты, банана-сплит, тирамису, молочных чизкейков, круассанов, слоек, заварных пирожных, пирогов, тортов, вафель и даже пасхальных куличей.
Элегантный вкус шоколадного сиропа делает его незаменимым как в домашнем, так и в профессиональном использовании.
Рецепты с использованием Сироп ШОКОЛАД Spoom
Рецепт коктейля «Шококо»
Необходимые ингредиенты:
- Шоколадный сироп – 30 мл
- Ром кокосовый – 15 мл
- Молоко – 30 мл
- Сливки нежирные – 30 мл
- Шоколад горький
Необходимый инвентарь:
- Шейкер
- Сотейник
- Бокал Маргарита
- Терка
Приготовление:
Для начала Вам необходимо хорошенько взболтать кокосовый ром и шоколадный сироп в шейкере. Молоко доведите до кипения в сотейнике, а затем оставьте остыть. После этого добавьте к ингредиентам теплое молоко и нежирные сливки. Снова перемешайте. Готовый напиток перелейте в бокал Маргарита. Сверху можно аккуратно натереть кусочек горького шоколада.
Рецепт коктейля «Мокко»
Необходимые ингредиенты:
- Шоколадный сироп – 30 мл
- Черный кофе - 30 мл
- Взбитые сливки – 10 мл
- Молоко – 40 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Шоколад горький
Необходимый инвентарь:
- Кружка
- Форма для льда
- Блендер
- Терка
- Высокий стеклянный бокал
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению коктейля, в кружке перемешайте 5 мл молока с кофе и сахаром. Вылейте готовый кофе в формочки для заморозки и отправьте замораживаться на пару часов. В блендере до однородного состояния смешайте шоколадный сироп, кофейные кубики и оставшееся молоко. Готовый коктейль перелейте в высокий бокал. Сверху можете покрыть взбитыми сливками и перетертым кусочком шоколада.
Рецепт коктейля «Хот мокко»
Необходимые ингредиенты:
- Шоколадный ликер – 20 мл
- Шоколадный сироп – 15 мл
- Молоко – 40 мл
- Черный кофе – 100 мл
- Взбитые сливки – 20 мл
Необходимый инвентарь:
- Шейкер
- Сотейник
- Терка
- Стакан для горячих напитков
Приготовление:
Для начала перемешайте в шейкере кофе, шоколадный сироп и молоко. После этого в ингредиенты добавьте шоколадный ликер с взбитыми сливками. Перелейте содержимое шейкера в сотейник и подогрейте до теплого состояния. Вылейте напиток в стакан для горячих напитков, покройте взбитыми сливками и натрите сверху кусочек шоколада.