Сироп КАШТАН Spoom
- Список вариантов товара
КОД | Объём | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
331614
|
В наличии
|
455 Р | |||
331614_5FFE
|
В наличии
|
75 Р |
Сироп со вкусом и ароматом каштана – это настоящая «изюминка» любого бара или кофейни. Благодаря тягучей и ароматной консистенции продукт используют для создания алкогольных и безалкогольных коктейлей, ароматной кондитерской выпечки, а также в современных кофейнях для обогащения вкусо-ароматических качеств авторских напитков.
Гастрономические свойства
Сироп на основе каштана кардинально отличается от стандартных фруктовых и ореховых наполнителей, которые предлагаются на рынке сиропов и топпингов. Настоящие ценители отметят оригинальный горьковато-пряный привкус и ореховое послевкусие, которые удачно дополняют мороженое и десерты, кофейные напитки, а также коктейли на основе ликеров типа «Бейлиз» и «Шериданс».
Что же обеспечивает тягучему сиропу его оригинальный вкус? Состав продукта не отличается от аналогичных вариантов – это очищенная вода, сахар, загустители, ну и «гвоздь программы» - экстракт плодов каштана. Во Франции, например, эти орехи активно использовали для приготовления авторских блюд, оригинальных подлив и соусов. Отдельно обжаренные или запеченные съедобные каштаны предлагались в качестве деликатеса. В стране, где подобная кухня, к сожалению, не в моде, вы можете впервые попробовать вкус и аромат коричневых орехов в виде сладкого сиропа, пробник которого всегда можете заказать на сайте.
Благодаря натуральным красителям и загустителям сироп приобретает приятную плотную консистенцию, а также однородный коричнево-золотистый оттенок. Густота сиропа позволяет применять его для обогащения вкуса не только жидких блюд, но и твердых. К слову, он выгодно смотрится в кадре, что делает кулинарные фотографии для журналов или социальных сетей более привлекательными и аппетитными.
Вкус и аромат у сиропа напоминает настоящий обжаренный каштан, оставляя мягкое ореховое послевкусие и отдаленные нотки карамели, ванильного стручка, сладких леденцов.
С чем использовать
Сироп универсален, благодаря чему может применяться в самых различных кулинарных решениях.
1. Кофейные напитки. Устойчивая структура карамельного цвета красиво ложится на пенку, прекрасно контактирует с только закипевшим напитком или же охлажденным фраппе.
2. Бар. Сироп «Каштан» применяют для создания алкогольных напитков, в составе которых есть кофейные, молочные, шоколадные и ванильные ликеры, «Самбука», сливки и яичный желток. В качестве эксперимента модные бармены добавляют сироп и в светлое пиво. Безалкогольные коктейли на основе молока, сливок и мороженого приобретут новый статус после добавления сиропа с благородным и изысканным вкусом.
3. Кондитерские изделия. Универсальный сироп применяют для создания хрустящей или пышной выпечки, пропитки коржей, а также в качестве наполнителя пирожных и тортов. Визуальную подачу чизкейков, фруктовых салатов, мороженого, круассанов, блинов и других блюд можно подчеркнуть красиво уложенным плотным сиропом, который отлично держит форму.
Приобретая на пробу сироп «Каштан», вы можете удивить гостей, предложив необычные блюда французской кухни без необходимости выезжать за пределы страны. Сочетайте различные ингредиенты и добавки, что позволит вам создать новые изысканные блюда, а может в будущем даже открыть собственное кафе!
Рецепты с использованием Сироп КАШТАН Spoom
Рецепты
Отзывы о Сироп КАШТАН Spoom от реальных покупателей
Сообщения не найдены