Сироп КАРАМЕЛЬ СОЛЕНАЯ Spoom
- Список вариантов товара
КОД | Объём | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
331611
|
В наличии
|
455 Р | |||
331611_B103
|
В наличии
|
290 Р | |||
331611_76FC
|
В наличии
|
75 Р |
Контрастное сочетание морской соли и сладкой карамели было придумано в Бретани. А добавлять соленую карамель в десерты первым стал парижский кондитер Пьер Эрме, использовав ее для приготовления популярного и сегодня лакомства – пирожных «макарун».
Сироп Spoom со вкусом Соленой карамели имеет нежный карамельно-сливочный вкус и густую консистенцию приятного золотисто-коричневого оттенка.
Сахарный раствор можно использовать как добавку к кофейным напиткам, таким как латте, раф, мокко или капучино.
Также он часто используется в качестве основы для различных коктейлей, придания аромата выпечке, десертам и конфетам.
Знакомая всем карамель с привкусом морской соли хорошо сочетается с мороженым.
Приобрести сироп Соленая карамель можно в нашем интернет-магазине top-sirop74.ru. В каталоге также представлены другие разновидности сиропов, топпинги, смеси для кислородных коктейлей и мягкого мороженого.
Рецепты с использованием Сироп КАРАМЕЛЬ СОЛЕНАЯ Spoom
Рецепт коктейля «salty caramel»
Необходимые ингредиенты:
- Амаро – 5 мл
- Сироп Карамель соленая – 10 мл
- Коньяк – 25 мл
- Грецкий битер – 3 мл
- Херес фино – 15 мл
- Сахарный сироп – 5 мл
- Лед
Необходимый инвентарь:
- Шейкер
- Рокс
- Джиггер
- Коктейльная ложка
Приготовление:
В шейкер необходимо влить сироп Карамель соленая, сахарный сироп, затем амаро и херес фино. Хорошенько перемешайте и долейте к перечисленным ингредиентам коньяк с грецким биттером одновременно. Сверху необходимо всыпать несколько кубиков льда, перемешать коктейльной ложкой и оставить настояться около 10 минут. Полученный напиток при помощи стрейнера перелейте в рокс.
Рецепт коктейля «Яблочно-карамельный»
Необходимые ингредиенты:
- Яблочный сок – 100 мл
- Сироп Карамель соленая – 30 мл
- Корица – 1 ч.л.
- Взбитые сливки
Необходимый инвентарь:
- Сотейник
- Шейкер
- Коктейльный бокал
Приготовление:
Необходимо смешать в шейкере яблочный сок с молотой корицей. После этого перелейте сок в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Остудите напиток, а затем влейте в него сироп Карамель соленая и хорошенько перемешайте. При подаче перелейте в бокал, сверху покройте коктейль взбитыми сливками и несколькими капельками карамельного сиропа.
Коктейль «С абсентом»
Необходимые ингредиенты:
- Абсент – 25 мл
- Кофе тонкого помола – 2 ч.л.
- Сироп Карамель соленая – 25 мл
Необходимый инвентарь:
- Рюмка «Шот»
- Кофеварка
Приготовление:
Для начала Вам будет необходимо приготовить классический Эспрессо без сахара и отделить от него 20 мл. Кофе можно пока оставить, чтобы дать ему остыть. Далее в рюмку «Шот» наливайте аккуратными слоями сначала сироп Карамель соленая, а затем остывший кофе. Последним слоем налейте Абсент. Перед подачей дайте коктейлю настояться около 10 минут. Этот коктейль принято пить залпом.