Сироп ГРЕНАДИН Spoom
- Список вариантов товара
КОД | Объём | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
331588
|
В наличии
|
455 Р | |||
331588_662A
|
В наличии
|
75 Р | |||
331588_A6AE
|
В наличии
|
290 Р |
Сироп «Гренадин»
Он один из тех, которые называют «классическими» - сироп Гренадин, его вкус легко узнаваем. В равной степени уместен и в жёстком алкогольном коктейле, и в десерте с мороженым, и даже в стихах Верочки Полозковой. Простой рецепт и выразительный вкус – причины, почему этот сироп стал классикой.
Гранатовый сироп сразу узнаётся по характерному ярко-красному цвету, густоте и фруктовому вкусу.
Изначально он делался только из граната, что и дало сиропу эффектное название. Если мы берём классический сироп гренадин, рецепт будет включать только гранатовый сок и сахар.
Сироп начал своё распространение из Франции, однако сегодня делается во многих странах и заслуженно стал достоянием всего мира.
Вкусовой профиль
Современные производители порой варьируют состав гренадина, добавляя в него и другие ингредиенты – фрукты и ягоды подобного цвета.
В составе сиропа могут обнаружиться: малина, красная или чёрная смородина, вишня или черешня (хотя доминировать будет всё тот же гранат). Ни собственный вкус, ни эффект от добавления в коктейль или десерт от такого подхода не страдает, поэтому не стоит бояться, если вам предлагают гренадин не только из гранатов.
Именно к таким «гибридным» относится и гренадин Spoom. Кроме граната, в его составе можно почувствовать нотки ежевики, малины, смородины, а также отчётливый ванильный привкус. Эти дополнительные оттенки делают сироп самодостаточным. Классический рубиновый цвет и консистенция соответствуют оригинальному рецепту гренадина.
Где применяется сироп Гренадин
Даже добавление небольшого объёма гренадина в водку (по рецепту той же Верочки) превращает её в куда более благородный напиток. Бармены давно знают свойства гренадина и высоко его ценят. Список коктейлей с гранатовым сиропом на популярных сайтах занимает несколько страниц. Он прекрасно сочетается с ромом, джином, водкой и текилой – базовыми ингредиентами множества коктейлей.
Особенно уместен гренадин в десертных коктейлях вроде «Александра», которые делаются со сладкими сортами алкоголя и сливками. К изначальному замыслу коктейля добавляется фруктовая сладость, что порождает новый изысканный вариант вкуса.
Также гренадин замечательно сочетается с десертами. Добавьте ложечку гренадина к сливочному мороженому, выложенному в розетку, или другому сладкому блюду. Наверняка сочетание получится прекрасным, а иногда и неожиданным.
В последнее время всё более модными становятся рецепты кофе с сиропами. Вместо привычного сахара в кофе добавляется порция гренадина – классического или «твиста» с другими фруктами. Это делается с различными видами кофе – от простейшего американо до изысканного латте.
От гренадина кофе превращается в совершенно новый напиток. Хотя консерваторам это может быть не по вкусу, но любители кофе всё активнее экспериментируют.
Можно добавлять гренадин в лимонад, в соки, в чай. Во всех этих случаях он не только эффективно подсластит напиток, но и придаст ему новые вкусовые нюансы.
Особенности сиропа Гренадин
- Гренадин – очень калорийный продукт и содержит много быстрых углеводов. Поэтому, если вы следите за потреблением пищи, не злоупотребляйте им.
- Другая причина быть умеренным в потреблении гренадина – его насыщенность. Достаточно нескольких капель, чтобы чашка кофе, порция десерта или бокал коктейля стали гораздо более сладкими.
- Даже открытая бутылка гренадина Spoom способна простоять очень долгое время, если поставить её в надлежащие условия: закручивать пробку, держать при низкой температуре и в тени. Поэтому можете не спешить с его расходованием. Если вы умеренно употребляете коктейли или десерты, одного литра хватит вам надолго. Вы сможете позволить себе целую серию барных и кондитерских экспериментов, которые впечатлят ваших гостей!
- Обратите внимание: под названием «Гренадин» можно встретить не только безалкогольный сироп, но и ликёр – тоже густой и приторный, но с алкоголем в составе. Однако это редкость. В качестве сиропа гренадин имеет статус живой классики, но ликёр с таким названием так и не добился высокого признания.
Купить сироп гренадин лучше всего в компании Топ-Сироп по выгодной цене, а также можно заказать пробник 110 мл данного сиропа. Данный сироп очень популярен и мы стараемся поддерживать его большое количество на складе компании.
- для коктейля с крепким алкоголем
- для лимонада
- для лонг-дринка
- Ягодные сиропы
- Сиропы со вкусом алкоголя 0% Alcohol
Рецепты с использованием Сироп ГРЕНАДИН Spoom
Ягодный Лимонад
Необходимые ингредиенты
- Сироп Гренадин Spoom 20 мл
- Содовая 200 мл
- Лайм 60 гр
- Малина 20 гр
- Ежевика 24 гр
- Черника 10 гр
- Клубника 40 гр
- Мята 1 гр
- Дробленый лед 200 гр
Необходимый инвентарь
- Харрикейн 1 шт
- Джиггер 1 шт
- Мадлер 1 шт
- Коктейльная ложка 1 шт
- Трубочки 2 шт
Рецепт коктейля Ягодный лимонад
- Положите в бокал харрикейн лайм 3 четвертинки, ежевику 3-4 ягоды, клубнику 1-2 ягоду, малину 3-4 ягоды, чернику 1 к. ложку.
- Налейте сироп гренадин 20 мл и подавите мадлером
- Наполните бокал харрикейн дробленым льдом доверху
- Долейте содовую доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой
- Досыпьте немного дробленого льда
- Украсить веточкой мяты и ягодами ежевики, малины, клубники и черники.
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма.
Красный чай
Необходимые ингредиенты
- Сироп Гренадин Spoom 50 мл
- Вода без газа 150 мл
- Лимон 40 гр
- Апельсин 75 гр
- Гвоздика 2 гр
- Ванильный сахар 1 гр
- Мускатный орех молотый 1 гр
- Молотая корица 1 гр
Необходимый инвентарь
- Бокал для ирландского кофе 1 шт
- Мадлер 1 шт
- Питчер 1 шт
- Джиггер 1 шт
- Терка для муската 1шт
- Коктейльная ложка 1 шт
Рецепт коктейля Красный чай
- Положите в питчер по одной нарезанной четвертинке апельсина и лимона и слегка подавите мадлером
- Добавьте гвоздику 2 шт и по щепотке молотого мускатного ореха, молотой корицы и ванильного сахарного песка
- Налейте сироп гренадин 50 мл и негазированную воду 150 мл
- Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения
- Перелейте в бокал для ирландского кофе
Рецепт коктейля: «Боярский»:
Необходимый инвентарь:
коктельная стопка (60 мл), барная ложка для коктейлей, стакан с метками от 5 мл.
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 25 мл;
- Красный соус «Табаско» — 5 мл;
- Гренадин — 25 мл.
Как готовить:
- В стопку заливается слой густого Гренадина. Предварительно его количество отмеряйте при помощи мерного стакана.
- Вымойте мерный стакан после сиропа. Отмеряйте с помощью него норму водки.
- Используя ложку бармена с длинной ручкой налейте водку поверх сиропа. Слоя старайтесь не смешивать.
- Добавьте «Табаско». Желательно не вливать соус, а добавлять по капле.
Рецепт коктейля: «Хиросима»
Необходимый инвентарь: стопка для коктейля, трубочка для сока, стакан с метками от 5 мл, ложка бармена, шприц.
Необходимые ингредиенты:
- Айриш крим — 10 мл;
- Самбука — 20 мл;
- Абсент — 20 мл;
- Гренадин — 5 мл.
Как готовить:
- Отмерьте 20 мл самбуки и влейте в стакан.
- Отмерьте норму Айриш крим и с помощью ложки уложите в отдельный слой.
- Сделайте то же самое с абсентом. Не смешивайте слоя между собой.
- Поставьте трубочку на центр стопки.
- Наберите в шприц гренадин. Спустите его по трубочке на дно стопки.
- Аккуратно, медленным, плавным, а главное ровным движением вверх достаньте трубочку.
Рецепт коктейля: «Аравика»
Необходимый инвентарь: пресс для лимона, бокал для мартини, стакан с метками, коктейльная ложка.
Необходимые ингредиенты:
- Лимон — 1шт;
- Текила — 15 мл;
- Гренадин — 15 мл;
- Кофейный ликер — 15 мл;
- Спелая красная клубника — 1 шт.
Как готовить:
- Выдавите 15 мл сока из лимона.
- Отмеряя нужное количество каждого ингредиента, уложите с помощью ложки в бокал послойно гренадин, ликер, сок и текилу.
- Надрежьте клубнику и украсьте ею бокал.
- Возьмите клубнику в рот, выпейте коктейль и закусите клубничкой.