Сироп ЕЖЕВИКА Spoom
- Список вариантов товара
КОД | Объём | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
331597
|
В наличии
|
455 Р | |||
331597_2E6E
|
В наличии
|
75 Р |
Из любой съедобной ягоды можно сделать сироп. А ежевика отличается не только приятным вкусом и полезными свойствами – она ещё и знакома человечеству долгие тысячелетия. Поэтому ежевичный сироп пользуется заслуженной популярностью.
Ежевику одомашнили и сделали промышленной культурой американцы в начале XIX века. Сегодня большая часть ежевики идёт на рынок из американских стран (в первую очередь из Мексики). Однако дикую ежевику всегда любили практически по всей Евразии – от Скандинавии до Кавказа, от Испании до Дальнего Востока.
Особенности сиропа
Как правило, в рецепт ежевичного сиропа входят ежевика и сахар, а готовится он по классической сиропной методике. Однако существуют и варианты с добавками. Некоторые производители добавляют эхинацею,
Ежевика издавна была популярной, поэтому за плечами производителя – столетия народного опыта её употребления. Сироп предлагается в стеклянных бутылках по 1 литру, по разумной цене и в надёжной упаковке.
Область применения
Пока бармены мира не оценили потенциал ежевики в классических коктейлях, но это даёт прекрасную возможность поэкспериментировать. К примеру, общепринятый гренадин можно попробовать заменить ежевичным сиропом и попробовать, что получится. Поскольку ежевичный сироп и гренадин похожего цвета, эстетика коктейлей не пострадает. Вкус таких коктейлей сохранит большинство ноток, но будет заметно отличаться в нюансах.
Возможно, ежевичная версия «Текила санрайз» или «Континентального сауэра» понравится вам даже больше классической.
Сироп отлично подходит для приготовления десертов. Он равно хорошо украшает выпечку, молочно-сливочные десерты и мороженое. Самый простой способ его использовать – положить в розетку пару шариков мороженого и полить сверху ежевичным сиропом.
Любители экзотической кухни могут готовить для мяса соусы на основе ежевичного сиропа. Соусы будут иметь кисло-сладкий ягодный вкус и обеспечат совершенно новое ощущение от мяса.
Попробуйте сочетать ежевичный сироп с разными горячими напитками – кофе или чаем. Логично использовать сироп в более мягких рецептах (например, латте), но никто не мешает добавлять его и в крепкий кофе.
Наконец, ежевичный сироп очень уместен в прохладительных напитках. Можно просто добавить несколько капель в лимонад или минеральную воду, а можно потрудиться и сделать ежевичный вариант мохито.
Важно учесть
- Как и все сиропы, ежевичный отличается высокой калорийностью из-за большого содержания сахара. К тому же в его составе преобладают быстрые углеводы. Поэтому, если вы контролируете объём потребляемых калорий и соотношение БЖУ, употребляйте его дозированно и аккуратно.
- Купив литровую бутылку, вы можете не бояться за сохранность продукта. Сиропам свойственно сохраняться долго, поэтому нет необходимости расходовать весь литр сразу.
- Из различных ягодных сиропов ежевичный – один из лучших для использования с мясом.
Сироп Spoom, изготовленный в России, не уступает продукции таких мировых брендов, как Monin или Marie Brizard.
Рецепты с использованием Сироп ЕЖЕВИКА Spoom
Мохито ежевичный
Необходимые ингредиенты
- Белый ром Bacardi 50 мл
- Ежевичный сироп Spoom 15 мл
- Содовая 100 мл
- Лайм 60 гр
- Ежевика 66 гр
- Мята 3 гр
- Дробленый лед 200 гр
Необходимый инвентарь
- Бокал Хайбол 1 шт
- Мадлер 1 шт
- Коктейльная ложка 1 шт
- Джиггер 1 шт
- Трубочки 2 шт
Рецепт коктейля Мохито ежевичный
-
Положите в хайбол мяту 10 листьев и ежевику 10 ягодок
-
Добавьте лайм 3 дольки и подавите мадлером
-
Наполните хайбол дробленым льдом доверху
-
Налейте ежевичный сироп 15 мл и белый ром 50 мл
-
Долейте содовую доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой
-
Досыпьте немного дробленого льда
-
Украсьте веточкой мяты и ягодой ежевики