Сироп Spoom ШОКОЛАД 1 литр

330.00 Р
331698
В наличии
+
Отложить
Купить Сироп Spoom ШОКОЛАД 1 литр в интернет магазине - top-sirop74.ru - по выгодной цене.
Сироп Spoom ШОКОЛАД 1 литр: характеристики, отзывы, описание, обзор, фотографии. Широкий выбор товаров в интернет магазине top-sirop74.ru

Ни для кого не секрет, что шоколадный сироп является традиционной и одной из самых востребованных пищевых добавок в кондитерском и кофейном деле. Яркие ноты ганаша и ванили обыграют любой ароматный десерт, сдобную выпечку или мороженое, а для создания шикарных многослойных кофейных напитков сироп и вовсе основной ингредиент.

Шоколад известен людям многие века – с тех пор, как они начали собирать какао-бобы и готовить из них приятный ароматный напиток и различные бодрящие сладости. Первое упоминание о плодах какао-дерева можно найти еще в свидетельствах индейцев майя. В Европу энергетически ценные бобы были завезены конкистадором Кортесу. Первое время какао и кофе были доступны только элите из-за высокой цены на сырье. Сейчас же из него повсеместно производят ароматные сладости, батончики и конфеты за вполне разумную стоимость, а также появились сиропы с ароматом и вкусом шоколада.

Создавать свою барную или кофейную коллекцию рекомендуем начинать с сиропа «Шоколад», пробник которого вы можете прибрести на сайте.

Гастрономические свойства

Для того чтобы плотно ложиться слоями в кофейных напитках сироп должен иметь густую текстуру, которая хорошо держит форму. Сироп «Шоколад» от Spoom имеет подходящую консистенцию для приготовления карамельных пудингов, десертов, мороженого, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Изготавливается сироп из очищенной воды, сахара, натурального ароматизатора «Шоколад». Благодаря этому он приобретает характерный запах и вкус какао-бобов со шлейфом ванили и горечью коньяка. Также после сиропа остается характерное маслянистое послевкусие с деликатной горчинкой.

Натуральный краситель сахарный колер делает жидкость насыщенно-коричневого цвета, так что никто из посетителей не усомнится, что им предложили именно шоколадный сироп к десерту.

С чем использовать

Не секрет, что существует три основные отрасли кулинарии, где используются шоколадные топпинги.

  1. Кофейное дело. Авторские кофейни имеют в своем арсенале самые разнообразные добавки для своих шедевров. Насыщенный вкус сиропа «Шоколад», который вы можете заказать у нас, будет незаменим для создания многослойного латте, макиато, капуччино, рафа, гляссе, фраппе, венского и айриш-кофе. Любители классического эспрессо могут добавить в напиток сироп вместо сахара, придавая заварному напитку аристократическую горечь в сочетании с мягкой сладостью. Для детей всегда можно предложить милк-шейки или напитки с мороженным, которые будут ароматно пахнуть шоколадной добавкой.
  2. Бар. Многие алкогольные шоты могут быть составлены с применением шоколадного сиропа. Плотная коричневая жидкость красиво ложится слоем и украшает авторский напиток. Хорошо сочетается с коньяком, виски, ромом, ирландским ликером, Бейлизом, Шериданс, самбукой и другими вязкими и сладкими напитками.
  3. Кондитерские изделия. И тут вы смело можете разрабатывать новые концепции десертов, начиная от домашних шоколадов, печений и батончиков, и заканчивая профессиональными кондитерскими влажными коржами. Шоколад изумительно подчеркивает вкус мороженого, пан-кейков, оладий, панна-котты, банана-сплит, тирамису, молочных чизкейков, круассанов, слоек, заварных пирожных, пирогов, тортов, вафель и даже пасхальных куличей.

Элегантный вкус сиропа делает его незаменимым как в домашнем, так и в профессиональном использовании.

Рецепт коктейля «Шококо»

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадный сироп – 30 мл
  • Ром кокосовый – 15 мл
  • Молоко – 30 мл
  • Сливки нежирные – 30 мл
  • Шоколад горький

Необходимый инвентарь:

  • Шейкер
  • Сотейник
  • Бокал Маргарита
  • Терка

Приготовление:

Для начала Вам необходимо хорошенько взболтать кокосовый ром и шоколадный сироп в шейкере. Молоко доведите до кипения в сотейнике, а затем оставьте остыть. После этого добавьте к ингредиентам теплое молоко и нежирные сливки. Снова перемешайте. Готовый напиток перелейте в бокал Маргарита. Сверху можно аккуратно натереть кусочек горького шоколада.


 

Рецепт коктейля «Мокко»

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадный сироп – 30 мл
  • Черный кофе - 30 мл
  • Взбитые сливки – 10 мл
  • Молоко – 40 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад горький

Необходимый инвентарь:

  • Кружка
  • Форма для льда
  • Блендер
  • Терка
  • Высокий стеклянный бокал

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению коктейля, в кружке перемешайте 5 мл молока с кофе и сахаром. Вылейте готовый кофе в формочки для заморозки и отправьте замораживаться на пару часов. В блендере до однородного состояния смешайте шоколадный сироп, кофейные кубики и оставшееся молоко. Готовый коктейль перелейте в высокий бокал. Сверху можете покрыть взбитыми сливками и перетертым кусочком шоколада.


 

Рецепт коктейля «Хот мокко»

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадный ликер – 20 мл
  • Шоколадный сироп – 15 мл
  • Молоко – 40 мл
  • Черный кофе – 100 мл
  • Взбитые сливки – 20 мл

Необходимый инвентарь:

  • Шейкер
  • Сотейник
  • Терка
  • Стакан для горячих напитков

Приготовление:

Для начала перемешайте в шейкере кофе, шоколадный сироп и молоко. После этого в ингредиенты добавьте шоколадный ликер с взбитыми сливками. Перелейте содержимое шейкера в сотейник и подогрейте до теплого состояния. Вылейте напиток в стакан для горячих напитков, покройте взбитыми сливками и натрите сверху кусочек шоколада.

Формат поставки: Стеклянная бутылка. Объём 1 л. В коробке 6 бутылок.