Блинчики с кленовым сиропом традиционно потребляются в Северной Америке и Канаде, их готовят из крахмалистого теста, яиц, молока и масла. Их происхождение, вероятно, немецкое, так как они схожи с традиционным рецептом немецких блинов, привезенным немецкими иммигрантами, которые поселились в Соединенных Штатах в восемнадцатом и девятнадцатом веках.
Блин по внешнему виду и вкусу похож на обычный, но отличается диаметром (от 5 до 10 см) и толщиной. Густота достигается за счет использования разрыхлителя, пищевой соды или пищевых дрожжей. Американские и канадские блины обычно подают на завтрак на широком блюде, заправленные кленовым сиропом и маслом.
Также их часто подают с такими гарнирами, как ветчина, мясо, яйца или паштет. Другие распространенные начинки включают различные джемы, любые виды масла, ореховые смеси, консервированные и засахаренные ягоды, тростниковый сироп и патоку. В тесто также можно добавить практически любые специи, например, корицу, ванильный сахар и мускат.
Коренные жители Северной Америки научили европейских поселенцев собирать и обрабатывать кленовый сироп, и эта практика была принята и постепенно улучшалась. Канадская провинция Квебек - крупнейший производитель кленового сиропа, составляющий около 76% мирового производства.
В Канаде сироп обязан изготавливаться только из кленового сока и содержать не менее 66% сахара. Блины с кленовым сиропом давнее традиционное блюдо Канады, легкое, пушистое и сладкое лакомство, которое можно найти на столе в любом канадском доме.
Сам по себе кленовый сироп - это полностью натуральный подсластитель, который можно использовать в качестве альтернативы сахару в любых рецептах. Все, что нужно сделать, это заменить каждую чашку сахара на чашку кленового сиропа.
Для приготовления канадских блинчиков потребуются такие ингредиенты:
250 мл пахты
две столовые ложки растительного масла
два яйца
200 г муки
две чайных ложки разрыхлителя
одна чайная ложка соды
одна столовая ложка сахара
Нужно заранее приготовить кленовый топпинг или сироп, масло, сахарную пудру. Количество порций в стандартном рецепте - четыре, время приготовления - всего десять минут. Из посуды потребуется плоская сковорода.
Способ приготовления: нужно взять миксер, налить в миску молоко, добавить масло и яйца, все перемешать на средней скорости. Нужно просеять муку и соль в большую миску. В центре делается колодец. После добавить в миску муку, разрыхлитель, соду и сахар, аккуратно перемешивая, пока все не смешается. После накрыть тесто термопленкой и поместить в холодильник на полчаса для отдыха.
Тесто должно быть однородным и жидким. Если в тесте есть комочки, ничего страшного, можно добавить в емкость сливочное или оливковое масло.
Далее нагревается плоская сковорода с небольшим количеством масла. В сковороду нужно добавить такое количество теста, чтобы получился блин диаметром примерно восемь см.
Выпекать блинчик пару минут, пока поверхность не начнет пузыриться. Как только пузырьки появятся, блинчик нужно перевернуть лопаткой и готовить еще две минуты.
Подавать можно по несколько штук на тарелке, сбрызнув кленовым сиропом и маслом. Также можно украсить блинчики практически любым желаемым способом: свежими фруктами, ягодами, зеленой мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.
Легко использовать этот рецепт в качестве основы для любых блинов - просто добавлять разные вкусы, которые хочется. Из этого рецепта получатся отличные на вкус блины. Можно добавить банановое пюре, полстакана шоколадной стружки, немного ванили, меда и корицы. Чтобы блинов получилось больше, нужно просто удвоить количество ингредиентов, указанных выше.