Сиропы для коктейлей

Приготовление по-настоящему оригинального микса просто невозможно без использования сиропов для коктейлей. Бармены это прекрасно знают. Ведь сиропы, смешанные в определённых пропорциях с другими элементами, являются ключом, открывающим клиентам портал в мир радости, счастья и хорошего настроения. К тому же сам мастер может постоянно совершенствоваться, экспериментировать, создавать новые рецепты.

Почти все сиропы, представленные сегодня на рынке, подходят для приготовления коктейлей. К самым популярным продуктам относятся те, которые способны передать вкус фруктов, ягод, аромат трав, пряностей, цветов. В отдельной группе состоят сиропы, напоминающие вкус всем известных алкогольных напитков.

Значение сиропов в приготовлении оригинальных миксов трудно переоценить. Поэтому данные продукты широко используются. Благодаря им открывается возможность создания яркой вкусовой палитры со множеством оттенков. Весьма привлекательно коктейльные сиропы выглядят в слоистых шотах, создавая притягательные для взгляда сюрреалистичные образы. Уложить компоненты слоями получается, если комбинировать жидкости, имеющие разную плотность.

Коктейльные сиропы замечательно сочетаются с лимонадами, алкогольными напитками, содовой. Осадка не образуется. Когда в распоряжении опытного бармена есть достаточное количество ингредиентов, он способен сотворить чудо, сделать настоящий праздник для посетителей бара. Например, лимонный сок уже не будет казаться очень уж кислым, если разбавить его карамельным сиропом, а отличающийся приторной сладостью вермут станет восприниматься рецепторами иначе, когда его смешают с пряным сиропом.

Коктейльные сиропы представляют собой хорошую основу для творчества и помогают креативно мыслящим людям проявить себя. Эти добавки позволяют готовить безалкогольные и алкогольные миксы, молочные коктейли. Каждый уважающий себя бармен обязан позаботиться, чтобы под рукой всегда находились сиропы, напоминающие вкус спиртных напитков. С их помощью можно приготовить безалкогольный аналог популярных коктейлей с градусами.

Многие существующие рецепты предполагают использование ликёров, на которые возложена функция главных вкусовых наполнителей. Как же быть, если необходимый ликёр закончился? Выручат сиропы для коктейлей! В наши дни компании, производящие сиропы, насытили рынок аналогами почти всех алкогольных напитков. Человеку, стоящему за стойкой бара, остаётся лишь подобрать нужный сироп и смешать его с белым ромом либо водкой.

Заказчиками сиропов для коктейлей являются не только рестораны, клубы, бары. Среди покупателей много обычных граждан, которые хотят разнообразить свою жизнь, предложить друзьям отойти от традиционного порядка проведения торжества с обилием еды и крепких спиртных напитков, предложив попробовать вкусные коктейли, помогающие поднять настроение и чувствовать себя непринуждённо.

Сиропы для кофе

В наши дни для поклонников кофе открылась масса возможностей удовлетворить свои запросы. Хотя рецептов существует достаточное количество, настоящих гурманов это не вполне устраивает. Им хочется чего-то новенького.

Для продвинутых особ бариста предлагают кофе с добавлением различных сиропов. В настоящее время пользуются большой популярностью кокосовый, мятный, клубничный, карамельный, шоколадный ароматы. Ценителям кофе хорошо известно, что каждому сорту божественного напитка характерны неповторимые оттенки вкуса. Уникальность обусловлена степенью обжарки зёрен. Добавление в напиток сиропа позволяет достичь такого результата, когда человек, сделав маленький глоточек из чашечки, испытывает истинное наслаждение и оказывается на верху блаженства.

Скажем, с лёгкими напитками идеально сочетаются ванильный либо карамельный сиропы. Ягодными миксами, клубничным сиропом и малиновым принято разбавлять некрепкий кофе. Некоторые кофеманы без ума от гранатового сиропа. Собственно говоря, для лёгкого кофе подходят почти все сиропы. А вот аромат карамели придаёт напитку элегантность и свежесть.

Если вы решили побаловать себя ягодными ароматами, то заказ крепкого кофейного напитка представляется далеко не лучшим вариантом, так как он не сочетается с сиропами, приготовленными из ягод и фруктов. В данном случае профессионалы советуют отдать предпочтение ирландскому крему или шоколадному сиропу. Последний смягчит вкус и аромат кофе, сделав его незабываемым.

Для кофе из арабики характерна кислинка. Многие делают её более заметной с помощью ирландского крема и сиропа амаретто. Обратный эффект достигается посредством ванильного сиропа либо шоколадного. Желающие придать напитку пикантность склоняются к добавлению орехового сиропа.

Если вам покажется, что кофе несколько горчит, то ароматы корицы и миндаля исправят положение, придав вкусу неповторимые оттенки. С устранением горчинки прекрасно справляются лаймовый и лимонный сиропы. Однако истинные ценители предпочитают классику – горький кофе с сиропом амаретто.

Поклонникам эспрессо и кофе по-турецки нелишним будет разнообразить вкус путём добавления нескольких капель миндального либо шоколадного сиропа. Следует сказать, что сиропы допустимо добавлять во все виды кофе. Но наилучший эффект, как отмечают специалисты, достигается при смешивании с сиропом кофе латте. Отведав этот напиток, человек получает заряд бодрости на весь день. Те, кто хочет почувствовать утреннюю свежесть, склоняется к добавлению мятного сиропа.

Сырьём для производства сиропов для кофе являются натуральные ингредиенты, благодаря чему вкус и аромат сохраняются на протяжении долгого времени. Люди, страдающие сахарным диабетом, тоже могут позволить себе разнообразить вкус кофе всевозможными ароматами, так как многие сиропы делаются на основе фруктозы.

При использовании сиропов нужно учесть кое-какие нюансы. Сиропы при взаимодействии с горячим кофе, молоком ведут себя по-разному. Речь идёт о степени свёртываемости. Если сироп сворачивается с молоком при добавлении в напиток, то это явно вариант не для капучино и латте.

Сиропы для кофе можно приобрести в нашем интернет магазине Топ-Сироп по привлекательной цене. Доставка по городу и регионам.

Сиропы для молочных коктейлей

Сиропы для молочных коктейлей являются сладкими добавками, делающими молочные напитки ещё вкуснее. Дополнительные компоненты нужны не только для придания новых оттенков аромата и вкуса. В ряде случаев преследуется цель изменения цвета десерта.

Состав сиропов тщательно подбирается с учётом сферы использования продукта. Технология приготовления молочных коктейлей предполагает сильное охлаждение всех ингредиентов. Поэтому добавка не должна потерять свой вкус при воздействии на неё низкой температуры. Также недопустимо такое изменение консистенции сиропа, которое может затруднить образование пенки и создание однородной текстуры.

Обычно сироп разливается по стеклянным или пластиковым бутылкам, с возможностью использования дозаторов, предназначенными для контроля за расходованием продукта. Пищевой промышленностью налажен выпуск сиропов для молочных коктейлей на любой вкус. Вам остаётся лишь определиться с рецептом, подобрать необходимые компоненты и приступить к приготовлению напитка.